一颗梅饼

cp洁癖 鸣厨 沉迷鸣佐

曾经在其他圈的时候关于自己爱吃的cp就看到过一些不太能接受的。文章里有多对cp并且明显的3p却还打着两个人的tag,ntr 乱lun的关系混乱的让人难受,最不舒服的大概是看到在下面喊着“写的真好”“好吃刺激”这类评语了。
我喜欢一对cp最大的可能就是因为某一位太太的文章,他的文章让我觉得这两个人是真的这么相处如此对待彼此的。我因为一篇文章而入坑,喜欢上这个cp,最后却因为圈子的风气和太多其他的“热度”文章而选择离开。
一个圈子的风气太重要了,一个写手,更特别是有热度的写手,我发自内心希望可以带着责任感去写作,因为你的读者受众面太广了,他们有些甚至没有判断能力就被灌输了很多不正确、甚至说是三观不正的思想。
请求不要把“ooc预警”“三观不同不爱看别点开”这样的话当做理由发一些“热度”文章。
以及一些读者们,是真心希望能有一些判别标准而不是以热度作为自己的评判标准。另外希望部分读者能够收敛一下自己的戾气,三观不同不意味着撕逼和吵架。你永远也不会知道你戾气太重的语言会让屏幕对面的多少读者和作者因此而丧失对这个圈子的信心而退圈。

评论

© 一颗梅饼 | Powered by LOFTER